Verlängerungen, Neuzugänge & Abgänge Zwote

17.03.2021

Spielgemeinschaft für unsere Zwote

Ab der kommenden Saison werden unsere zweite Mannschaft und die zweite Mannschaft des SSV Allendorf eine Spielgemeinschaft bilden. Somit entsteht die SG Allendorf/Aubach II.

Trainer der Spielgemeinschaft wir ein Altbekannter. Daniel Schmitting wird die Leitung des Teams übernehmen. „Ich bin sehr glücklich, dass wir Daniel Schmitting als Trainer für das neue Projekt SG Allendorf/Aubach II gewonnen haben“, so unser Verantwortlicher David Göbel. Auch für Allendorfs Vorsitzenden Patrick Weitzel ist Daniel die Wunschlösung. Daniel war in seiner Karriere 12 Jahre für unseren SSV aktiv und als Spielertrainer auch einige Zeit für die SG Kalteiche. Somit kennt er beide Vereine sehr gut.

Für Patrick Weitzel ist der Zusammenschluss beider Teams die richtige Entscheidung: „Nach dem ersten Gespräch im Dezember war beiden Seiten klar, dass wir für die Reserven einen gemeinsamen Weg einschlagen sollten. Beide Vorstände hatten nach diesem ersten Gespräch direkt ein gutes Gefühl.“

Für den SSV Allendorf war es, für die kommende Runde, das Ziel eine zweite Mannschaft zu stellen: „Nach der Auflösung der SG Kalteiche haben wir in Allendorf ganz bewusst auf eine Reserve verzichtet und stattdessen den A-Liga-Kader breit aufgestellt. Doch die Ausfälle, die es im Laufe einer Saison durchaus hätte geben können, gab es einfach nicht. Die Folge: Zu viele Spieler schafften es nicht in den Spieltagskader, geschweige denn in die erste Elf. In der gemeinsamen "Zweiten" sollten die Aussichten der Reservisten, Fußball spielen zu dürfen, erheblich größer sein.“

Auch für unsere zweite ist dieser Schritt der Richtige. In den letzten Jahren war unser Stammkader der zweiten Mannschaft oft sehr dünn. Mit dem Zusammenschluss zur Spielgemeinschaft sollte es nicht mehr zu solchen Problemen kommen.

Unser SSV freut sich auf die Zusammenarbeit mit dem SSV Allendorf und wir hoffen auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.